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Francisca Cruz San fcruzsan en infomed.sld.cu
Dom Sep 24 02:09:33 CDT 2017


El consumo de marihuana puede aumentar el riesgo de morir de hipertensión

Megan Brooks

17 de agosto de 2017

ATLANTA, GA - Usuarios de marihuana pueden tener un triple riesgo de morir de hipertensión, y el riesgo aumenta con cada año adicional de uso, según un análisis de la National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 1].

El riesgo cardiovascular asociado con el consumo de marihuana "puede ser mayor que el riesgo cardiovascular ya establecido para el tabaquismo", informan los autores, dirigido por Barbara Yankey (Georgia State University, Atlanta).

"No estamos discutiendo los posibles beneficios medicinales de las formulaciones estandarizadas de cannabis, sin embargo, el uso recreativo de la marihuana debe ser abordado con precaución".

El estudio fue publicado en línea el 8 de agosto de 2017 en el European Journal of Preventive Cardiology.

Los investigadores vincularon datos de adultos mayores de 20 años que respondieron a preguntas sobre el consumo de marihuana en la NHANES 2005 a los datos de mortalidad del 2011 del Centro Nacional de Estadísticas de Salud. Los 1213 individuos (edad media de 37,7 años al ingreso) en la cohorte fueron seguidos para un total de 19,569 años-persona.

Entre todos los participantes, el 34% no usó marihuana o cigarrillos, el 21% usó solo marihuana, el 20% consumió marihuana y cigarrillos, el 16% usó marihuana y fueron fumadores pasados, el 5% fueron fumadores pasados ​​y el 4% fumó solamente cigarrillos. La duración promedio del consumo de marihuana fue de 11,5 años y de 10,1 años para el consumo de cigarrillos.

En comparación con los no usuarios de marihuana, los usuarios de marihuana tuvieron una razón de riesgo ajustada (HR) para la muerte por hipertensión de 3,42 (IC del 95%: 1,20-9,79).

El riesgo ajustado fue mayor que para los fumadores actuales de cigarrillos (HR 1,06, IC 95% 0,40 a 2,77), ex fumadores (1,33; IC del 95% 0,57 a 3,10), los usuarios de alcohol (HR 0,95, IC del 95% 0,37 a 2,45), y aquellos con diagnóstico previo de hipertensión (HR 0,81; IC del 95%: 0,32-2,06) o CVD (HR 1,94; IC del 95%: 0,42-8,97).

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Marijuana Use May Raise Risk of Dying From Hypertension
Megan Brooks

August 17, 2017

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ATLANTA, GA — Marijuana users Marijuana Use May Raise Risk of Dying From Hypertension have about a threefold risk of dying from hypertension, and the risk increases with each additional year of use, according to a National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) analysis[1].

The cardiovascular risk associated with marijuana use "may be greater than the cardiovascular risk already established for cigarette smoking," report the authors, led by Barbara Yankey (Georgia State University, Atlanta).

"We are not disputing the possible medicinal benefits of standardized cannabis formulations; however, recreational use of marijuana should be approached with caution."

The study was published online August 8, 2017 in the European Journal of Preventive Cardiology.

The researchers linked data from adults aged 20 and older who responded to questions about marijuana use on the 2005 NHANES to mortality data from the 2011 National Center for Health Statistics. The 1213 individuals (mean age 37.7 years at entry) in the cohort were followed for a total of 19,569 person-years.

Among all participants, 34% neither used marijuana or cigarettes, 21% used only marijuana, 20% used marijuana and smoked cigarettes, 16% used marijuana and were past smokers, 5% were past smokers, and 4% smoked only cigarettes. The average duration of marijuana use was 11.5 years and 10.1 years for cigarette smoking.

Compared with marijuana nonusers, marijuana users had an adjusted hazard ratio (HR) for death due to hypertension of 3.42 (95% CI 1.20–9.79).

The adjusted risk was greater than that for current cigarette smokers (HR 1.06; 95% CI 0.40–2.77), former smokers (1.33; 95% CI 0.57–3.10), alcohol users (HR 0.95; 95% CI 0.37–2.45), and those with a prior diagnosis of hypertension (HR 0.81; 95% CI 0.32–2.06) or CVD (HR 1.94; 95% CI 0.42–8.97).

 


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